سلطه البازنجان المشوى
البازنجان يسمى اسود فى السودان ويستخدم فى صنع انواع مختلفه من السلطات.
المقادير:
حبه اسود(بازنجان) متوسطه
2ملعقه كبيره طحينه
ملعقه مايونيز
ملعقه عصير ليمون
ملح وشمار(كمون)
نص بصله صغيره مفرومه
فص توم مدقوق
الطريقه:
تشوى حبه البازنجان فى الفحم اوعلى البوتجاز وبعد ان تبرد تقشر وتهرس بالشوكه
تضاف الطحينه الى هريس البازنجان وتخلط جيدا بالشوكه ثم يضاف عصير الليمون والبصل والتوم والملح والشمار والمايونيز تخلط جيدا وتقدمِ
مناسبه كطبق جانبى مع اللحومِ
No comments:
Post a Comment