كوب دقيق
كوب دقيق قمح كامل
كوب ماء دافى
ملعقه خميرة بيره
نص ملعقه صغيره سكر
ملعقه صغيره ملح
2ملعقة دقيق سميد
:الطريقه
تدوب الخميره فى نصف كوب ماء ويضاف اليه السكر ويترك حوالى 5 دقائق
يخلط الدقيق الابيض والاسمر والملح ثم يضاف اليه خليط الخميرة وباقى الماء ونعجن جيدا حتى نحصل على كره من العجين فى وسط الاناء نغطى العجين ويترك يختمر مدة ساعه اوحتى يتضاعف الحجم
نكون قرصين من العجين او واحد ويوضع فى صينيه الفرن ويترك يختمر مره اخرى
يدخل فرن حار مسبقا لمدة ربع ساعه تقريبا
ملاحظة
يجب ان نشعل الفرن قبل 10 دقائق قبل ادخال الخبز
لا تفتحى الفرن اثناء النضج
No comments:
Post a Comment