Tuesday, May 26, 2015

الخبز الاسمر


 كوب دقيق
كوب دقيق قمح كامل
كوب ماء دافى
ملعقه خميرة بيره
نص ملعقه صغيره سكر 
ملعقه صغيره ملح
2ملعقة دقيق سميد

:الطريقه

تدوب الخميره فى نصف كوب ماء ويضاف اليه السكر ويترك حوالى 5 دقائق
 يخلط الدقيق الابيض والاسمر والملح ثم يضاف اليه خليط الخميرة وباقى الماء ونعجن جيدا حتى نحصل على كره من العجين فى وسط الاناء نغطى العجين ويترك يختمر مدة ساعه اوحتى يتضاعف الحجم
نكون قرصين من العجين او واحد ويوضع فى صينيه الفرن ويترك يختمر مره اخرى
يدخل فرن حار مسبقا لمدة ربع ساعه تقريبا

ملاحظة

يجب ان نشعل الفرن قبل 10 دقائق قبل ادخال الخبز
لا تفتحى الفرن اثناء النضج
يمكن استبدال السميد بالدقيق العادى

No comments:

Post a Comment