السكسكانيه نوع صغير من المكرونه يستخدم فى الشوربات ولكن فى السودان يستخدم كطبق حلو فى المناسبات خاصه فطور الاعراس اوحلو افطار او عشاء.
المقادير:
كوب سكسكانيه
زره ملح
2 ملعقة كبيره سكر
2كوب ماء ساخن
جوز هندللزينه
2 ملعقة كبيره سمنه
حبتين حبهان واعود قرفه حسب الرغبه
الطريقه:
توضع حله فى النارويستحسن ان تكون حله خاصه للحلويات
توضع السمنه فى الحله ويوضع ثلثى السكسكانيه وتقلب حتى تتحمر تماما. ثم يضاف باقى السكسكانيه.يضاف الماء الساخن والملح والحبهان وتترك تغلى على نار هادئة. حتى تنضج وتتشرب كل السائل.
يضاف السكر وتترك فى النار دقيقه اخري مع التقليب وتتطفى النار وتغرف فى طبق وتزين بجوز الهند وتقدم دافئة.
No comments:
Post a Comment