Wednesday, June 10, 2015

المسقعه

ا
لمسقعه بالباشميل
المقادير:
اربعه حبات كبيره اسود(بازنجان)
ربع كيلو لحم مفروم
بصله مفرومه
2حبه طماطم مفرومه
ملعقه صلصه طماطم مركزه
ملح فلفل توم
6شرائح جبنه
ملعقه بقسماط
زيت للتحمير
مقادير الباشميل:
نص لتر حليب ذره ملح 2معلقه كبيره دقيق 2معلقه زيت او سمنه جوزيه الطيب او فلفل ابيض حسب الرغبه
الطريقه:
يغسل الاسود ويقطع شرائح. ويرش بقليل من الملح ويترك على الاقل ساعه ثم يحمر ويصفى من الزيت ويترك جانبا.
فى طوه على النارنضع ملعقتين زيت واللحم المفروم والبصل ونقلب حتى يدبل البصل قليلا ثم نضيف التوم والطماطم والبهارات والملح وصلصه الطماطم وكاس من الماء ويترك ينضج على نار هادئة.مده نص ساعه اوحتى ينضج اللحم.
لعمل الباشميل نضع الزيت فى حله ثم الدقيق ونقلب مده دقيقه ثمنضيف الحليب قليلا مع التقليب المستمر بملعقه خشب اومضرب يدوي حتى نحصل على كريمه متجانسه.


  • ندهن صينيه فرن بالسمن اوالزيتننضع قليل من بالباشميل ثم نصر شرائح. الاسود ثم اللحم المفروم ثم شرائح الاسود ثم الجبنه ونغطى بالباشميل ونرش عليه البقسمات ويدخل فرن حار 180 درجه لمده 30 الى 40 دقيقه.

No comments:

Post a Comment