Monday, June 8, 2015

مربى الجذر

المقادير

كيلو جذر
نص كيلو سكر
نص ملعقه صغيره ليمون

:الطريقه

يغسل الجذر ويقشر وتزال القشره الخارجيه ويغمر بالماء ويوضع على نار متوسطه حتى يستوى 
يصفى من الماء ويخلط بالخلاط الكهربى حتى يصبح كريمه
يضاف السكر الى كريم
ه الجذر ويوضع الخليط على نار متوسطه مع التقليب مده خمس دقايق او حتى يذوب السكر ثم يضاف عصير الليمون ويترك يغلى مرة اخرى مده ثلاثه الى اربع دقائق ونطفى النار وتصب فى برطمان نظيف ويغطى ويحفظ فى مكان بارد وجاف

No comments:

Post a Comment