Monday, June 8, 2015

الشعيريه البيضاء


حلو سودانى يقدم مع الافطارااو العشاء

المقادير:

كوب شعيريه
2كوب ماء.
2 حبه حبهان او عود قرفه حسبب
الرغبه
زره ملح
2 م سمنه
2 ملعقة سكر او حسب الرغبه
جوز هند للتزيين

الطريقه:

توضع حله على النار ويستحسن ان تكون حله خاصه بالحلو
يوضع السمن وبعد ان يسخن قليلا نضيف الماء. والملح والحبهان ونتركه على النار حتى يغلى الخليط
نضيف الشعيريه بعد ان يغلى الخليط ونوطى النار حتى تنضج الشعيريه وتتشرب الماء
نضيف السكر ويترك يغلى مع الخليط حوالى دقيقه ثم نطفى النار وتغرف الشعيريه فى طبق وتزين بجوز الهند وتقدم دافئة.

No comments:

Post a Comment