Wednesday, June 10, 2015

اللزانيا


  • اللزانيا نوع من المكرونه مسطحه وكبيره ا الحجم توجد فى المحلات جافه اوفرش قد تكون صفراء او خضراء.
    المقادير:
    نص كيلو لزانيا فرش او جافه تسلق نصف سلقه
    ربع كيلو لحم مفروم
    بصله مفرومه
    حبه جذر مبشوره
    حبه طماطم مبشوره
    معلقه كبيره صلصه طماطم مركز
    2معلقه زيت
    ملح وفلفل حسب الرغبه
    مقادير بالباشميل:
    لتر حليب 4ملاعق دقيق ملح 4 ملاعق زيت فلفل ابيض او اسود حسب الرغبه
    ملعقه( بقسمات )عيش ناشف مطحون مخلوط مع جبنه مبشوره
    الطريقه:
    فى طوه على النار يوضع الزيت والبصل ويقلب ثم يضاف اللحم والجذرر ويقلب ثم يضاف الطماطم والصلصه والفلفل والملح ونص كوب ماء وتترك تغلى على نار هادئة مده نصف ساعه
    عمل بالباشميل
    فى حله على النار يوضع الزيت والدقيق ويقلب قليلا ثم يضاف الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر حتى نحصل على كريمه متجانسه ثم نضيف الملح وجوزه الطيب.وترفع من النار وتترك تبرد
    ندهن صينيه فرن بالسمنه اوالزيت ونضع قليل من صلصه بالباشميل ثم شرائح اللزانيا ثم اللحم المفروم ثم شرائح اللزانياثم الجبنه وتغطى بالباشميل يمكن ان نعمل طبقه اخرى حسب الكميه يرش خليط الجبنه و والبقسمات
    ندخل الصينيه فرن حار 180 درجه لمده 40 تقريبا
    ملحوظه اذا كانت الزانيا طازجه لا تسلق

No comments:

Post a Comment