- اللزانيا نوع من المكرونه مسطحه وكبيره ا الحجم توجد فى المحلات جافه اوفرش قد تكون صفراء او خضراء.المقادير:نص كيلو لزانيا فرش او جافه تسلق نصف سلقهربع كيلو لحم مفرومبصله مفرومهحبه جذر مبشورهحبه طماطم مبشورهمعلقه كبيره صلصه طماطم مركز2معلقه زيتملح وفلفل حسب الرغبهمقادير بالباشميل:لتر حليب 4ملاعق دقيق ملح 4 ملاعق زيت فلفل ابيض او اسود حسب الرغبه
ملعقه( بقسمات )عيش ناشف مطحون مخلوط مع جبنه مبشورهالطريقه:فى طوه على النار يوضع الزيت والبصل ويقلب ثم يضاف اللحم والجذرر ويقلب ثم يضاف الطماطم والصلصه والفلفل والملح ونص كوب ماء وتترك تغلى على نار هادئة مده نصف ساعهعمل بالباشميلفى حله على النار يوضع الزيت والدقيق ويقلب قليلا ثم يضاف الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر حتى نحصل على كريمه متجانسه ثم نضيف الملح وجوزه الطيب.وترفع من النار وتترك تبردندهن صينيه فرن بالسمنه اوالزيت ونضع قليل من صلصه بالباشميل ثم شرائح اللزانيا ثم اللحم المفروم ثم شرائح اللزانياثم الجبنه وتغطى بالباشميل يمكن ان نعمل طبقه اخرى حسب الكميه يرش خليط الجبنه و والبقسماتندخل الصينيه فرن حار 180 درجه لمده 40 تقريبا
ملحوظه اذا كانت الزانيا طازجه لا تسلق
Wednesday, June 10, 2015
اللزانيا
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment