Monday, September 19, 2016

طبيخ البطاطس


المقادير:
3حبات متوسطه الحجم بصل
ربع كيلو لحم بقري مقطع قطع متوسطه
نص كيلو بطاطس
نص كاس زيت
فصين توم مدقوق
عود قرفه
ملعقه صغيره ملح
2 ملعقه كبيره صلصه طماطم
ملعقه كسبره
نص ملعقه صغيره فلفل اسود
2 حبه طماطم
الطريقه:
يقطع البصل مربعات صغيره وتوضع فى حله على النار ويضاف الزيت والكسبره وعود القرفه وتقلب حتى تشقر البصله ثم يضاف اللحم ويقلب ثم تضاف صلصه الطماطم وتقلب ويضاف حبتى الطماطم وكوب ماء ويترك يغلى على نار متوسطه.
بعد خمس دقايق يرفع الطماطم وتزال القشره ويهرس ثم يضاف مره اخري الى البصله وتترك تغلى على نار هادئة مده 40 دقيقه او حتى يستوى اللحم.
يقشر البطاطس ويقطع مربعات متوسطه الحجم ويضإف الى الحله ويضاف الملح والفلفل والتوم وتغطى الحله ويترك على نار هادئة لمده20ل25 دقيقه حتى يستوى البطاطس ويقدم.

No comments: