Thursday, September 22, 2016

سلطة الاسود(الباذنجان)


المقادير:
حبه اسود كبيره
حبه بصل
فص توم
حبه طماطم
قليل من الخص والجرجير
2ملعقه دكوه(زبده الفول سودانى)
ملعقه زيت سمسم
ملح وشمار وشطه حسب الرغبه
عصير نصف ليمونه
زيت نباتى للتحمير
الطريقه:
تقطع حبه الاسود شرائح متوسطه الحجم وتقلى فى زيت غزير ثم تصفى ِمن الزيت وتهرس .
يضاف زيت السمسم الى الدكوه وتخلط جيدا بالملعقه او شوكه ثم يضاف عصير الليمون والتوم والشمار وتقلب جيدا يضاف خليط الدكوه الى الاسود المهروس.
تفرم البصله قطع صغيره وتضاف الىخليط الاسود
يقطع الطماطم مربعات صغيره ووتضاف الى الخليط.
يفرم الجرجير والخص ناعم ويضاف الىخليط الباذنجان ويقلب الجميع ويملح ويغرف فى طبق التقديم ويزين بالشمار ويقدمِ







No comments:

Post a Comment