Thursday, December 15, 2016

بيتزا بالسجق

المقادير
لعجينه البيتزا
3كوب دقيق
كوب ماء دافى
ملعقه كبيره زبادى
ملعقه زيت زيتون
نص ملعقه صغيره ملح
 ملعقه خميره بيره
نص ملعقه صغيره سكر
للحشو
ربع كيلو سجق
جبنه موزرلا المبشوره
قليل من الزيتون بدون بذز للزينه
ملعقتين زيت زيتون
فص توم
قليل من الملح
حبتين طماطم
الطريقه
يضاف السكر والخميره الى الماء  ويغطى ويترك مده خمس دقايق حتى تتفاعل الخميره
فى اناء اخريوضع الدقيق والزبادى والزيت والملح ويقلب ثم نضيف خليط الخميره ونعجن جيدا حتى نحصل على عجينه متماسكه وملساء نغطى العجينه وتترك فى مكان دافى حتى يتضاعف حجمها مده ساعه على الاقل هذه الكميه تكفى لصينيتين من البيتزا حجم متوسط
لعمل الصلصه فى حله على النار نضع ملعقتين زيت وفص التوم ونقلب التوم حتى يشغر ثم نضيف الطماطم والملح وتترك على النار مده 7دقايق مع التقليب ثم نطفى النار ويزال فص التوم وتترك جانبا
بعد ان تتخمر العجينه تفرد العجينه على شكل دائره وناخذ قطعه عجين اخرى ويلف بها السجق ويقطع ويوضع حول العجينه كما موضح بالصوره
نضيف صلصه الطماطم ثم الجبنه ثم الزيتون ثم تدخل فرن حار  حتى تنضج من فوق وتحت وتقدم ساخن