Sunday, October 23, 2016

تورته بالتفاح



المقادير
نص كوب زبده اونص كوب زيت
ربع كوب حليب
كوب سكر
ذره ملح
3 بيضات كبيره او اربعه صغيره
ملعقه باكينج بودر(خميره الحلوي)
ملعقه صغيره فانيليا
2كوب دقيق
الحشو
حبتين تفاح كبيره او 3 صغيره
ملعقه عصير ليمون
2ملعقه سكر
ملعقه دقيق
ملعقه كاكاو
الطريقه
نخرج البيض والزبد من الثلاجه قبل ساعه من استخدامها.
نحضر الحشو:نقشر التفاح ونخرج البذور ويبشر بالبشاره ونضيف السكر وعصير الليمون والكاكاو والدقيق وتقلب مع بعض.
عمل عجينه التورته:
نخلط الزبداو الزيت مع السكر بملعقه خشبيه ثم نضيف البيض والحليب والملح والفانليا ونضرب بالمضرب اليدوي حتى نحصل على خليط متجانس
نضيف الباكينج بودر الى الدقيق ويغربل ثم يضاف الى خليط البيض ويقلب بملعقه خشبيه
ندهن قالب الكيك بالزبده او الزيت ويرش عليه قليل من الدقيق ويصب عليه نصف العجينه ثم توزع الحشوه عليها ثم نغطى الحشوه بباقى العجينه ويدخل فرن حار على 180درجه لمده25 دقيقه بعد ان تنضج. تزيين بالسكر الناعم.