Thursday, September 17, 2015

مديده البلح


مديده البلح
المقادير:
نص كيلو تمرمنزوع النوى او عجينه تمر
نص معلقه صغيره حلبه مسحونه
معلقه دقيق قمح ابيض
2 معلقه سمن
الطريقه:
ينظف البلح اوالعجوه من النوي و يغسل ويصفى.
يوضع البلح فى حله على النارويغمر بالماء ويترك يغلى حتى يصير طري.
يطحن بالطحان اليدوي ويصفى بمصفاه سلك.
يذوب الدقيق فى نص كوب ماء
فى حله على النار يوضع السمن وعليه الحلبه ويقلب ثم يضاف البلح ويترك يغلى ثم نضيف خليط الدقيق مع التقليب حتى نحصل على كريمه متجانسه
تزين بالسمن والمكسرات وتقدم بارده او دافئه