Thursday, September 17, 2015

بيتزا بالكوسه

بيتزا بالكوسه
مقادير عجينه البيتزا:
3 كوب دقيق قمح ابيض
معلقه زيت زيتون
نص معلقه ملح
نص معلقه سكر
معلقه خميره
كوب ماء
لحشو البيتزا
حبه كوسه
100جرام جبنه الموزرلا
3ملاعق صلصه طماطم
معلقه زيت زيتون
ذره ملح ونص معلقه سكر وقليل من الريحان
لعمل صلصه الطماطم
2ملعقه صلصه طماطم مركزه
نص كاس ماء
ملعقه زيت زيتون
فص توم
الطريقه:
تذاب الخميره فى نصف كاس ماء ويضاف السكر وتترك حوالى10 دقائق.
يضاف الملح والزيت الى الدقيق ويخلط باليد ثم تضاف الخميره ويخلط ونضيف باقى الماء ونعجن جيدا حتى تتماسك ونكورها على شكل كره نغطيها ونتركها تتخمر حوالى ساعه.
نقطع الكوسه شرائح خفيفه ونسلقها مده دقيقتين
لعمل الصلصه نضع الزيت فى حله ونضع فص التوم مع التحريك حتى يتغير لونه قليلا ثم نضيف الصلصه والماء والملح والريحان والسكر ونتركها تغلى مده خمس دقائق ونطفى النار.
بعد ان يتضاعف حجم العجين يقسم العجين الى كراتين  ويترك مده 10 دقائق. حتى يرتاح ثم تفرد كره العجين على شكل دائرةثم توضع الصلصه على كل الدائرة وترص فوقهاالكوسه ثم الجبنه.
يسخن الفرن 200درجه قبل 10 دقائق.
تدخل الصينيه الفرن لمده 10 دقائق. او حتى تتحمر الاطراف تقدم ساخنه

No comments:

Post a Comment