لعمل الشوربه
نص كيلو دجاج
بصله صغيره
عود قرفه
3 حبات حبهان
الطريقه
ملعقه صغيره فلفل حب
فصين توم
لعمل الملاح
نص كيلو باميه فرش او مجمده
قليل من البقدونس او الشبت
نص ملعقه صغيره ملح
ملعقه صغيره كسبره
نص ملعقه صغيره شمار
2 فص توم مدقوق
بصله صغيره
ملعقين زيت
ملعقين سمن
نص ملعقه صغيره كربونات
الطريقه
يغسل الدجاج ويزال جلده ويصفى
فى حله على النار يوضع ماء بحيث يغطى الدجاجه ويضاف الى الماء عود القرفه والهبهان وحبوب الفلفل والبصله وفصوص التوم وتترك تغلى بعد ان تغلى نضيف الدجاج ويترك يغلى على نار هادئه لمده نصف ساعه
تقطع الباميه
يقطع البصله مربعات
فى حله على النار يوضع الزيت والبصل ويقلب ويضاف الشمار وفص التوم والكسبره والباميه والبقدونس او الشبت وتقلب قليلا ثم تضاف الكربونات وتقلب ثم نضيف شوربه الدجاج بحيث تغطى الباميه وتترك تغلى مده 10 دقايق او حتى تستوى الباميه تملح وتفرك بالمفراكه
فى طوه نعمل القدحه وهى بوضع السمن وعليه التوم ونقلب حتى يشغر ثم نضيفو للباميه وتقلب وتقدم مع الكسره او القراصه