Friday, November 4, 2016

شوربه الدجاج

المقادير
نصف دجاجه
حبه بصل
خمسه حبات فلفل
فص توم
2 حبه هبهان
2ملعقه دقيق
علبه قشطه او كريمه
فلفل ابيض حسب الرغبه
ملح حسب الرغبه
ملعقه سمن
ملعقه صغيره عصير ليمون
الطريقه
يغسل الدجاج ويزال الجلد ويترك جانبا
 فى حله على النار يوضع حوالى لتر ماء ويضاف البصل والغرفه والحبهان وحبوب والتوم الفلفل وتترك تغلى بعد ان يغلى الماء يضاف الدجاج ويغطى ويترك يغلى على نار هادئه نص ساعه حتى ينضج الدجاج
بد ان ينضج الدجاج يصفى المرق والدجاج يخلى من العظم ويقطع قطع صغيره  ويترك جانبا
فى حله اخرى يوضع السمن والدقيق ويقلب حتى يتغير لون الدقيق  تضيف  قليلاقليلا من مرق الدجاج مع التقليب المستمرحتى نحصل على كريمه ثم نضيف باقى المرق مع التقليب حتى تصير  الشوربه متجانسه نملح الشوربه ونضيف الفلفل  ثم نضيف القشطه ونقلب وتترك حوالى دقيقه على النار ونطفى النار ويضاف عصير الليمون وقطع الدجاج ويتقدم دافئه