Monday, November 14, 2016

مديده الحلبه

المقادير
ملعقه حلبه حصى
ملعقه صغيره عطرون
نص ملعقه صغيره ملح
حمس ملاعق رقيق قمح ابيض
تلاته ملاعق زيت
اربعه كبابى ماء  (كبايه العصير العاديه)
اربعه ملاعق سكر
للزينه ملعقين سمن ونص كوب حليب
الطريقه
يذوب العطرون فى كوب ما ء ويترك يرتاح
فى حله على النار يوضع الزيت والحلبه وتقلب حتى تتحمر قليلا نضيف تلاته كبابى ماء والملح وتترك تغلى على نار هادئه مده 20 دقيقه حتى تنضج الحلبه
 فى اناء اخريصفى ماء العطرون ويضاف اليه الدقيق ويضرب بالمضرب او الشوكه ثم يضاف الخليط الى الحلبه  وهى على مع التقليب المستمر بملعقه خشب حتى نحصل على كريمه متجانسه  ثم نضيف السكرتترك تغلى دقيقتين ثم تغرف وتزين بالحليب او السمن حسب الرغبه