Tuesday, November 1, 2016

خبز البيت


المقادير
كوب ماء دافئ
ملعقه خميره
ملعقه صغيره ملح
2 ملعقه زيت
ملعقه صغيره سكر
3 كبابى دقيق قمح ابيض حوالى نص كيلو حسب نوع الدقيق
الطريقه
توضع الخميره فى الماء  ويضاف اليها السكروتترك مده خمس دقايق ترتاح
فى اناء اخر يخلط الدقيق مع الملح والزيت يضاف الماء ويعجن باليد او العجانه حتى نصل على عجينه ملساء يغطى ويوضع فى مكان دافئ حتى يتضاعف حجمو نشكل العجين حسب الرغبه ويوضع فى صينيه الفرن ويترك نصف ساعه ثم يدخل فرن حار 200 درجه لمده ربع ساعه او حتى ينضج ويقدم