المقادير
دجاجه وزن كيلو لى كيلو ونصف
ملعقه خل
ملعقه كبيره ملح
قشر ليمونه
للحشو
نص كوب ارز مصرى
اربعه ملاعق لحمه مفرومه
نص بصله صغيره
ملعقه شمار
ملعقين بقدونس مفروم
ملعقتين زبيب
نص جذره
نص فلفليه
ملعقين سمن او زيت
ملعقه عصير ليمون
نص ملعقه صغيره ملح
خليط الصلصه
ملعقتين سمن اوزبده
ملعقه فلفل اسود
ملعقه كبيره صلصه
فصين توم مدقوق
الطريقه
تغسل الدجاجه جيدا وتوضع فى اناء وتغمر بالما ويضاف الخل والملح وقشر الليمون وتغطى لمده ساعه على الاقل
فى اناء توضع الصلصه والتوم والفلفل والسمن وتقلب جيدا وتوضع جانبا
لعمل حشوة الارز
يوضع الرز مع نص كوب ماء ويوضع على النار مده عشره دقايق ويترك يبرد
يقطع البصل والجذر والفلفيه ويخلط بالخلاط اوالمفرمه ويضاف الخليط الى الارز ثم يضاف
اللحم الى الارز ويضاف البقدونس والشمار والكسبره والزبيب والسمن او الزيتويملح ويقلب جيدا
تصفى الدجاجه من الماء وتجفف وتمسح من الداخل والخارج بخليط الصلصه ثم تحشى بالارز وتغل الفتحه باعواد الاسنان وتوضع فى صنيه الفرن وتغطى بورق الالمونيوم وتدخل فرن حار لمده ساعه ثم نزيل الورق وتترك نصف ساعه اخرى فى الفرن حتى يتحمر الوجه وتقدم مع السلاطه
دجاجه وزن كيلو لى كيلو ونصف
ملعقه خل
ملعقه كبيره ملح
قشر ليمونه
للحشو
نص كوب ارز مصرى
اربعه ملاعق لحمه مفرومه
نص بصله صغيره
ملعقه شمار
ملعقين بقدونس مفروم
ملعقتين زبيب
نص جذره
نص فلفليه
ملعقين سمن او زيت
ملعقه عصير ليمون
نص ملعقه صغيره ملح
خليط الصلصه
ملعقتين سمن اوزبده
ملعقه فلفل اسود
ملعقه كبيره صلصه
فصين توم مدقوق
الطريقه
تغسل الدجاجه جيدا وتوضع فى اناء وتغمر بالما ويضاف الخل والملح وقشر الليمون وتغطى لمده ساعه على الاقل
فى اناء توضع الصلصه والتوم والفلفل والسمن وتقلب جيدا وتوضع جانبا
لعمل حشوة الارز
يوضع الرز مع نص كوب ماء ويوضع على النار مده عشره دقايق ويترك يبرد
يقطع البصل والجذر والفلفيه ويخلط بالخلاط اوالمفرمه ويضاف الخليط الى الارز ثم يضاف
اللحم الى الارز ويضاف البقدونس والشمار والكسبره والزبيب والسمن او الزيتويملح ويقلب جيدا
تصفى الدجاجه من الماء وتجفف وتمسح من الداخل والخارج بخليط الصلصه ثم تحشى بالارز وتغل الفتحه باعواد الاسنان وتوضع فى صنيه الفرن وتغطى بورق الالمونيوم وتدخل فرن حار لمده ساعه ثم نزيل الورق وتترك نصف ساعه اخرى فى الفرن حتى يتحمر الوجه وتقدم مع السلاطه