Friday, November 4, 2016

الدجاج المحشى

المقادير
دجاجه وزن كيلو لى كيلو ونصف
ملعقه خل
ملعقه كبيره ملح
قشر ليمونه
للحشو
نص كوب ارز مصرى
اربعه ملاعق لحمه مفرومه
نص بصله صغيره
ملعقه شمار
ملعقين بقدونس مفروم
ملعقتين زبيب
نص جذره
نص فلفليه
ملعقين سمن او زيت
ملعقه عصير ليمون
نص ملعقه صغيره ملح
خليط الصلصه
ملعقتين سمن اوزبده
ملعقه فلفل اسود
ملعقه كبيره صلصه
فصين توم مدقوق
الطريقه
تغسل الدجاجه جيدا وتوضع فى اناء وتغمر بالما ويضاف الخل والملح وقشر الليمون وتغطى لمده ساعه على الاقل
فى اناء توضع الصلصه والتوم والفلفل والسمن وتقلب جيدا وتوضع جانبا
لعمل حشوة الارز
يوضع الرز مع نص كوب ماء ويوضع على النار مده عشره دقايق ويترك يبرد
يقطع البصل والجذر والفلفيه ويخلط بالخلاط اوالمفرمه  ويضاف الخليط الى الارز ثم يضاف
 اللحم الى الارز  ويضاف البقدونس والشمار والكسبره  والزبيب  والسمن او الزيتويملح ويقلب جيدا
تصفى الدجاجه من الماء وتجفف وتمسح من الداخل والخارج بخليط الصلصه ثم تحشى بالارز وتغل الفتحه باعواد الاسنان وتوضع فى صنيه الفرن وتغطى بورق الالمونيوم وتدخل فرن حار لمده ساعه ثم نزيل الورق وتترك نصف ساعه اخرى فى الفرن حتى يتحمر الوجه وتقدم مع السلاطه