Tuesday, November 15, 2016

طبيخ الفاصوليا

المقادير
 نص كيلو فاصوليا  جافه
فص توم
4بصلات
 نص كيلو لحم
ملعقه كبيره صلصه
3 حبات طماطم مفرومه
نص ملعقه فلفل اسود
ملعقه صغيره ملح
نص ملعقه كسبره
فصين توم مدقوق
 نص كاس زيت
عود قرفه
الطريقه
تنقع الفصوليا فى الماء ليله كامله
تصفى من ماء النقع وتوضع فى حله وتغطى بالماء ويضاف فص توم وتترك على نار هادئه مدة ساعه
يقطع البصل شرائح
يقطع اللحم مربعات
فى حله عاى النار يضع الزيت والبصل والكسبره ويقلب حتى يشغر قليلاتضاف الصلصه وتقلب ثم يضاف اللحم ويقلب ثم يضاف عصير الطماطم وعود القرفه وكاس ماء وتترك تغلى على نار هادئه
تصفى الفاصوليا وتضاف الى اللحم ويضاف الفلفل والملح والتوم وكاس من ماء غلى الفصوليا وتترك على ن النار حتى تتسبك  اى تصل القوام المطلوب تقدم مع الرز الابيض